東京でも渋谷や新宿にフルーツパーラーがあって、クリームがサンドされたフルーツサンドはありますが、京都は一味違う。
しかもリーズナブル!
この厚み見てください。
思いっきり頬張ったらしっかりと素材の食感があり、そのタップリ感と言ったら。
京都特有の卵サンドが分厚い事を考えると、食べ応えがあって口一杯に美味しさが溢れ出るような<一口ものが>京都の特色の一つでしょうか?
因みにですが、
京都に行くようになる前に、東京などで目にした 京風何々という食べ物は京都には見当たらない場合が多いです。京都以外の地域の人間が京都を想像するような食べ物が京風でしょうか?
京都の中でさえ、東京の企業が町家を改造し
京都っぽいものを提供する場所も多いです。
逆にその方が観光としては京都感があるのかも知れません。
京都は基本洋風好みでラーメンなど味が濃いものも多いです。
牛肉 鶏肉などの料理のコッテリした食材のバリエーションも魅力です^_^